Картошка, тушёная с грибами
Состав:
- Картофель - 5 шт.
- Грибы - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Для этого рецепта подойдут любые грибы. Я использую обычные шампиньоны.
Шапочки грибов очистить от кожицы. Хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать грибы тонкими пластинками.
Лук почистить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем всыпать нарезанные грибы и тушить 15 минут на среднем огне. Грибы убрать.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. В масле, в котором жарились грибы обжариваем картошку до полуготовности, затем всыпаем жаренные грибы, солим, перчим. Накрыть картошку с грибами крышкой и тушить до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.