Маринованные грибочки
Состав:
- Грибы(шампиньоны) - 500гр
- Яблочный уксус - 4 ст.л.
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Чеснок - 3 зубчика
- Чёрный перец горошком - 10 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Процесс приготовления:
Этот Рецепт маринованных шампиньонов очень быстрый и лёгкий в приготовление, но результат Вас, несомненно, порадует. Ведь грибочки получаются очень вкусные, даже лучше, чем в магазине. Ваша семья и гости не останутся равнодушными.
Итак, приступим к приготовлению.
Грибы хорошенько промыть и почистить шляпки. Если грибочки у вас маленькие, то чистить их не обязательно.
В глубокую сковороду вливаем растительное масло, добавляем уксус, нарезанный мелко чеснок, перец, соль, сахар и лавровый лист.
Ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
Как только масло закипело, высыпаем в сковороду грибочки, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и тушим грибочки 30-40 минут.
Готовые грибочки остудить. Их можно кушать сразу.
Но лучше если они ещё немного постоят, лучше минимум сутки. Просто пересыпьте грибы в небольшие баночки, залейте рассолом, в котором они готовились и закройте крышкой.
Такие грибочки могут храниться в банке достаточно долго, 1,5-2 недели.