Ореховый торт
Состав:
- Для коржа
- Яйца - 5 шт.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Молоко - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Орехи грецкие - 300 гр.
- Мука - 1 стакан
- Для крема
- Масло сливочное - 300 гр.
- Сгущёнка - 4 ст.л.
- Сахарная пудра - по вкусу
Процесс приготовления:
Размягчённое сливочное масло взбить миксером до однородной кремообразной конситстенции. Вбить по одному яйца ( добавить одно яйцо, хорошенько перемешать и т.д.). Добавить разрыхлитель, сахар, ванилин по желанию, хорошенько размешать.
Дабавить муку, перемешать. Должна получиться густая масса. Затем влить молоко и перемешать миксером на низкой скорости. Добавить измельчённые орехи и размешать, чтобы орехи распределились по всему тесту.
Тесто выйдет жидковатым.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто и выпекать на среднем огне 40-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой(если она выходит из коржа сухая, то корж готов). Готовый корж остудить, обрезать дно и подпечённые края и разрезать на нужное вам количество коржей.
Этот рецепт подойдёт также для мультиварки. Выпекать тесто, используя программу Выпечка, время 1 час.
Готовим масляный крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в крем, чтобы в нём не было комочков. Добавить сгущёнку и снова взбить до однородности.
Попробуйте крем на вкус, если он не достаточно сладкий, то добавьте ещё сахарную пудру.
Обрезки от торты измельчить в крошку с помощью блендера.
Каждый корж смазать 1-2 ст. ложками крема и собрать торт. Сверху и по краям торт смазать кремом. Торт обсыпать бисквитной крошкой. Если у вас остался крем, то используйте его для украшения торта по своему желанию.