Сырный суп с креветками и гренками.
Состав:
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Креветки - 500 гр.
- Сырок плавленый - 2 шт.
- Французская булка - для сухарей.
Процесс приготовления:
Картофель очистить и нарезать небольшими квадратами. Морковь очистить и нарезать соломкой, лук режем мелко.
Морковь и лук обжарить. Высыпать в кастрюлю, добавить картофель и залить 2 литрами воды, варить минут 40.
Плавленый сыр нарезать мелкими квадратиками и залить кипятком, мешать до полного его растворения. Вылить сыр в суп, хорошо перемешать, затем добавить креветки, посолить и поперчить по вкусу.
Хлеб нарезать небольшими квадратиками 3*3 см. В духовке на среднем огне подсушить гренки.
Подавать суп с гренками.