Торт-пиньята, или торт с сюрпризом.
Состав:
- Для теста
- Яйца - 9 шт.
- Сахар - 1,5 стакана
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- Мука - 9 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Какао - 4 ст.л.
- Для крема
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сгущёнка - 4 ст.л.
- Сливки - 26-33% 100 мл.
- Для украшения
- Взбитые сливки -
- Разноцветное драже - 100 гр.
Процесс приготовления:
Выпекаем три коржа- 2 шоколадных и 1 ванильный.
Для приготовления одного коржа взбить 3 яйца с ½ стакана сахара, добавить 1 ч.л. разрыхлителя и 3 ст.л. муки. В ванильный корж добавляем ванильный сахар или ванилин, в шоколадные - по 2 ст.л. какао. Каждый корж выпекать по 30-35 минут на среднем огне или в мультиварке на программе Выпечка. Коржи остудить и, по желанию, пропитать любым сиропом.
В центре каждого коржа рюмкой сделать круглую выемку.
Готовим крем.
Сливки взбить, чтобы образовался густой стойкий крем. Масло взбить со сгущёнкой, чтобы не было комочков и смешать со сливками.
Собираем торт.
Первый шоколадный корж смазать кремом, накрыть ванильным коржом, смазать и его кремом, затем накрыть последним шоколадным коржом. В образовавшуюся лунку засыпаем драже, пальцами немного вдавливая и распределяя их в лунке. Закрыть лунку кусочком бисквита, диаметром с рюмку, которой вы делали выемки, который остался.
Украсить торт взбитыми сливками.