Эклеры со сливочно-масляным кремом
Состав:
- Для теста
- Мука - 150 гр.
- Молоко - 125 гр.
- Маргарин - 100 гр.
- Вода - 125 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Соль -
- Для крема
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сливки - 26-33% 200 мл.
- Сгущёнка - 3 ст.л.
- Сахарная пудра - по желанию.
- Для украшения
- Шоколад - 150 гр.
Процесс приготовления:
Готовим заварное тесто.
Воду, молоко и маргарин поместить в кастрюлю, поставить на средний огонь до полного растворения маргарина, всыпать щепотку соли( можно по желанию в тесто добавлять сахар, но это не обязательно). Дать закипеть. Как только масса закипела, убавить огонь до минимального, всыпать муку и очень быстро мешать деревянной ложкой. Вымешивать тесто на огне до тех пор, пока оно не станет комочком, тесто должно отставать от краев кастрюли. Дать тесту остыть до комнатной температуры.
Затем добавляем яйца. Обязательно по одному, так как вам может понадобится меньше яиц, чем в рецепте, хорошо вмешиваем каждое яйцо в тесто. Когда тесто станет тягучим, значит готово. Когда вы поднимаете ложку с тестом оно должно как бы отрываться, но не в коем случае не литься, как жидкость.
Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить палочки, длиной 5-7 см.
Выпекать эклеры на мелком огне 40 минут. Они должны стать золотистого цвета.
Нельзя открывать дверцу духовки, т.к. эклеры опадут.
Готовые эклеры остудить.
Размягчённое сливочное масло взбить, чтобы не было комочков, добавить сгущёнку и сахарную пудру, снова взбить до однородности.
В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков, смешать с маслом, чтобы получился однородный крем.
Эклеры наполнить кремом. Сверху покрыть растопленным шоколадом.