Салат цезарь — упрощённый вариант, без помидоров и яиц
Состав:
- Куриное филе - 1 шт.
- Пекинская капуста - 10 листов
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Хлеб - для сухариков 2 ломтика.
- Для заправки
- Майонез - 3 ст.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Чеснок - 2 зубца
- Сок лимона - 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Замаринуем курицу. В небольшую миску поместить в миску, посолить поперчить, добавить паприку, чесночный порошок или любые другие приправы по вашему вкусу. Оставить на минут 15-20.
Листья пекинской капусты промыть, высушить и нарезать небольшими квадратами. Выложить на блюдо.
Готовим заправку.
Майонез смешать с оливковым маслом, лимонным соком, добавить измельчённый чеснок.
Листья капусты заправить 2 ст.л. заправки, перемешать. Посыпать натёртым на мелкой терке пармезаном.
Курицу обжарить на сухой сковороде на сильном огне до образования корочки. Нарезать её крупной соломкой.
Хлеб нарезать квадратиками и подсушить на сковороде.
На блюдо с капустой выкладываем в ряд курицу и сухари. Сверху поливаем оставшейся заправкой и тёртым пармезаном.