Шоколадные Блины
Состав:
- Мука - 250 гр.
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Корица - 2 чайные ложки
- Шоколадная стружка - 1 стакана
- Тыквенное пюре - 1 стакан
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 большое
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Молоко - 350 мл.
Процесс приготовления:
В большой миске, перемешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и шоколадную стружку. Отложите.
Всыпать тыкву, сахар, яйцо, масло и молоко в чашу блендера и смешайте на высоко в течение 45 секунд, пока консистенция не станет однородной. Но вы также можете смешивать ингредиенты вручную или миксером.
Залить жидкие ингредиенты в сухие и взбейте осторожно венчиком, чтобы объединить компоненты. Тесто получается очень густым. Не нужно разбавлять его.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызнуть маслом. После того, как сковорода разогреется, выложить немного теста в центр(я использую половник). Жарить пока края не станут сухими, около 2 минут, должны образоваться пузырьки. Перевернуть блин на другую сторону и жарить приблизительно 2 мин. Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.
Такие блины можно замораживать, они хранятся до 2 месяцев.
Один комментарий к Тыквенные Шоколадные Блины