Маковые Блины
Состав:
- Для сиропа
- Клубника - 1 стакан
- Сахар - 1,5 стакана
- Вода - ½ стакана
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Мёд - 1 столовая ложка
- Для блинов
- Мука - 1 стакан
- Мак - 1 ст.л.
- Порошок для выпечки - 1 чайная ложка
- Соль - ¼ чайной ложки
- Сахар - 2 ст.л.
- Сок лимонов - 2 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Ванилин - на кончике ножа
- яйцо - 1
- Клубника - для украшения
Процесс приготовления:
Подготовьте сироп.
Поместить клубнику, сахар, воду, ваниль и мед в кастрюлю и варить на среднем огне , постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня.
С помощью блендера измельчить клубничный сироп. Когда сироп станет гладким, с небольшими кусочками клубники, варить его на очень медленном огне, пока готовятся блины.
Печём блины.
В большой миске смешайте муку, семена мака, разрыхлитель и соль и взбейте до однородности. В средней миске взбейте лимонный сок и сахар. Добавить пахту, ваниль, и яйцо и взбейте до получения однородной массы.
Сделайте ямку в середине сухих ингредиентов и залить жидкость. Перемешать тщательно тесто до однородности, затем аккуратно добавить нарезанную клубнику и снова перемешать.
Налейте тесто(треть стакана) на разогретую смазанную маслом сковороду или сотейник. Когда края начинают сохнуть и образуются пузырьки, с помощью лопаточки перевернуть блин. Готовить по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Блины подавать тёплыми и полить клубничным сиропом. Украсить свежей клубникой и сахарной пудрой, если это необходимо.