Шоколадные пышные блины
Состав:
- Мука - 1 стакан
- Какао - порошок 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
- Сахар - ¼ стакана
- соль - ¼ чайной ложки
- Сливочное масло - 50 гр.
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Молоко - 1 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Шоколадные дропсы - ½ стакана
- Для шоколадного соуса
- Сливки - 25-33% ¾ стакана
- Масло сливочное - 10 гр.
- Шоколад - 1 стакан
Процесс приготовления:
В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Добавить жидкие ингредиенты и взбейте до однородности. Тесто будет густым. Всыпать шоколадные дропсы и перемешать.
Нагрейте сковородку на среднем огне и слегка смажьте поверхности с маслом.
Используйте мерный стаканчик( 4-5 ст.л. теста), чтобы выкладывать тесто, чтобы блины были одного размера. Готовить, пока на блинах не образуются пузыри где-то 2 минуты, а затем перевернуть их и печь в течение ещё 2 минут до готовности.
Подавать блины теплыми, посыпать с сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.
Чтобы сделать шоколадный соус, нагреть сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле, но не доводить до кипения. Снять с огня и залить шоколад. Пусть постоит минуту, затем размешать до полного растворения шоколада.
Один комментарий к Шоколадные пышные блины с шоколадными дропсами