Блины с яблоками и корицей
Состав:
- Для блинов
- Молоко - 2 стакана
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - столовая ложка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 2 столовые ложки
- Для начинки
- Яблоки - 3 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Корица - 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Смешать все ингредиенты для блинов в миске и тщательно перемешать, чтобы не было комков из муки.
Нужно очень хорошо разогреть сковороду и смазать её растительным маслом. С помощью половника вылить тесто на сковороду, поворачивая ее так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.
Жарить блины по минуте с каждой стороны.
Готовим начинку для блинов
Порезать яблоки на мелкие кубики, положите яблочные ломтики в миску среднего размера, добавить сахар и корицу и перемешайте все вместе, чтобы покрыть яблоки сахаром и корицей. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Затем яблоки нужно немного обжарить на разогретой сковороде, буквально 2-3 минуты.
Выложить 2 ст.л. начинки на блин и свернуть кулёчком.
Посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол, если это необходимо.
Один комментарий к Блины с яблоками и корицей