Универсальный томатный соус для пасты, пиццы.
Представляем вам рецепт вкусного и идеального томатного соуса, который замечательно подходит для приготовления блюд итальянской кухни, таких как паста или пицца. Процесс приготовления его очень простой и быстрый. Также такой соус смело может заменить ненатуральный кетчуп и станет достойным дополнением к вашим любимым блюдам.
Стоит попробовать этот соус лишь однажды, и вы больше не сможете без него.
Дам Вам небольшой совет. Как известно, зимой трудно найти хорошие мясистые и ароматные помидоры. Поэтому такой соус можно приготовить и летом, плотно закатать в небольшие баночки и поставить в холодильник или погреб. Он отлично хранится. Таким образом, и зимой вы сможете радовать близких блюдами с ароматным томатным соусом.
Состав:
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Молотая паприка -
- Соль, сахар -
- Смесь итальянских трав -
Процесс приготовления:
Итак, приступим к приготовлению.
Помидоры очистить от кожицы. Можно просто очистить с помощью ножа.
А можно и другим способом: сделать крестообразный надрез на верхушке помидора и опустить помидор в кипяток на 30 секунд. Достать томат, и кожура очень просто очистится.
Очишенные помидоры порезать кубиками.
На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить в нём нарезанный кусоками чеснок. Добавить помидоры, перемешать. Соу немного посолить поперчить, добавить молотую паприку и специи по вкусу. Тушить соус минут 10-15, до тех пор пока соус не приобретёт однородную густую консистенцию. Вообще, вы можете таким образом регулировать густоту. Если вы любите соус погуще, то тушите его дольше.
Специи для этого соуса можно брать различные, какие вам нравятся. Я обычно добавляю орегано либо итальянские травы.
Этот томатный соус идеально подходит для приготовления классических вариантов пиццы или, например, пасты с томатным соусом.