Спагетти с помидорами, оливками и прошутто./Рецепт с фото
Вся прелесть приготовления спагетти, да и вообще пасты, заключается в быстроте и лёгкости приготовления. Данный рецепт не исключение. За короткое время вы получите вкусное изысканное блюдо итальянской кухни, которое порадует всю семью.
Состав:
- Спагетти - 300 гр.
- Оливки - 16 шт.
- Прошутто или бекон - по вкусу
- Сыр пармезан - 100 гр.
- Базилик и зелень петрушки -
- Для томатного соуса
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Молотая паприка -
- Смесь итальянских трав -
- Соль, сахар -
Процесс приготовления:
Спагетти отварить в подсоленой воде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла до состояния al dente (состояние, при котором спагетти уже готовы, но внутри ещё чувствуется упругость). Время варки спагетти у каждого производителя разный, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.
Затем приготовьте томатный соус по рецепту.
Готовые отваренные спагетти всыпать в томатный соус и перемешать.
Выложить спагетти порционно или в общее блюдо, посыпать тёртым пармезаном, добавить оливки и ломтики прошутто. Украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой и листиками зелёного базилика.
Приятного аппетита!