Тесто для булочек в хлебопечке.
Состав:
- Молоко - 350 мл
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное или растительное масло - 50 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Мука - 600 гр.
- Дрожжи - 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Если у вас есть хлебопечка и совсем нет времени, но очень хочется свежей сдобы, то предлагаю вам рецепт идеального теста для булочек. Это тесто подойдёт для любых булочек: с корицей, с изюмом, для плюшек, ватрушек и т.п.
Всё что нужно сделать- закинуть все ингредиенты в указанном порядке в хлебопечку и выставить программу "Тесто".
После завершения программы я обычно оставляю тесто ещё на минут 20, чтобы оно подошло. Если же вы видите, что тесто уже убегает, то сразу же можно приступать к дальнейшей готовке.
Вообще, если не считать времени на приготовление теста, то процесс выпечки очень быстрый. Если вы очень спешите, то можно приготовить обычные булочки с изюмом и без, просто сформировав небольшие комочки из теста. Так процесс ускорится вдвойне. Сверху булочки можно посыпать сахаром.
После того, как вы достали тесто из хлебопечки, посыпьте стол мукой и немного вымесите тесто. А затем приступайте к формированию булочек. Зажгите духовки и хорошо ее разогрейте. Тем временем, поставьте булочки в тёплое место. Когда булочки немного набухли, поставьте их в духовку, но пока не закрывайте дверцу, дайте им подойти ещё минут 5-10. Закройте дверцу и допеките булочки до готовности.
Приятного аппетита!