Лангустины (креветки) в кляре с чесноком. Рецепт с фото.
Состав:
- Лангустины или королевские креветки - 12 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубца
- Молотая паприка - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Лимон -
- Зелень -
Процесс приготовления:
Перед началом приготовления лангустины нужно очистить от панциря и убрать головы. Затем из спины вынуть кишку и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы у готового блюда не было неприятного запаха.
Каждую очищенную креветку нужно насадить на зубочистку вдоль всего хвоста, чтобы при жарке креветки не скрутились, а были ровные и красивые.
Насаженные на зубочистки лангустины посыпать молотой паприкой и посолить, дать полежать около 10 минут.
Тем временем необходимо приготовить кляр. Для этого разбейте в неглубокую миску яйцо и немного его взбейте до однородности и образования пенки.
Ещё нужно приготовить чесночный соус. Чеснок выдавите в небольшую пиалу, добавьте немного молотого перца, 1 ст.л. воды и нарезанную зелень.
Предварительно разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла.
Каждую креветку обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях и на сковороду.
Жарить креветки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки.
Перед окончание жарки полейте креветки прям на сковороде чесночным соусом.
Подают креветки, сбрызнув их предварительно лимонным соком.
Приятного аппетита!