Рецепт мяса
Состав:
- Свинина - 1 кг
- Вино красное - 0,5 литра
- Лук - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Сыр - 200 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
- Чеснок - 4 зубца
Процесс приготовления:
Мясо нарезать на крупные стейки, толщиной около 1 см.
Мясо переложить в металлическую кастрюлю, посолить, добавить специи, растереть мясо ладонями.
Лук нарезать полукольцами и добавить в мясо. Залить свинину вином и оставить мариноваться. Минимальное время мариновки- 1 час. Но если вы дадите мясу больше времени на мариновку, то блюдо получится конечно вкуснее и сочнее.
После того как мясо замариновалось, выкладываем стейки на противень, смазанный растительным маслом.
Чеснок нарезать небольшими ломтиками.
С помощью ножа делаем в стейках небольшие надрезы и помещаем в них кусочки чеснока.
Помидоры порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
На каждый стейк кладём по несколько ломтиков помидора, затем смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Запекать мясо нужно на среднем огне где-то около часа, но следите, чтобы стейки не подгорели.