Рецепт пиццы

Состав:
- Для теста
- Вода - ½ стакана
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Итальянские травы - ¼ ч.л.
- Мука - 2 стакана
- Для начинки
- Помидоры - 2 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Маслины - 8 шт.
- Сыр пармезан - 50 гр.
Процесс приготовления:
Готовим тесто
В глубокую миску влить тёплую воду, добавить дрожжи и мешать, пока дрожжи не растворятся. Затем добавляем оливковое масло, специи и муку. Замешать однородное тесто.
Поставить тесто в тёплое место на 30 минут, чтобы оно немного подошло.
Пока тесто подходить, займемся начинкой.
Куриное филе нарезать длинными кусочками и обжарить на раскалённой сковороде 7 минут до готовности.
Лук нарезать кольцами. Залить лук кипятком и оставить на 2 минуты, чтобы ушла горечь. Добавить немного сахара, соли и ½ ч.л. уксуса размешать.
Приготовим томатный соус.
Соус можно заменить кетчупом.
Тесто раскатать до нужных размеров, выложить в смазанную оливковым маслом форму.
Тесто смазываем томатным соусом.
Выкладываем натёртый сыр, жареное куриное филе, лук, нарезанные маслины и помидоры.
Печь пиццу 30 минут на среднем огне.