Креветочная рыба( Кин-клип) жареная в кунжуте под креветочным соусом.
Состав:
- Для рыбы
- Креветочная рыба - 1 шт.
- Кунжут - 3 ст.л.
- Панировочные сухари - 1 ст.л.
- Соль -
- Перец -
- Для соуса
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Мука - ½ ст.л.
- Креветки - (мясо) 100 гр.
- Молоко - или нежирные сливки ½-1 стакан
Процесс приготовления:
Креветочную рыбу очистить, хорошо промыть, чтобы она не была скользкой. Нарезать филе на 4 крупных кусочка.
Готовим панировку.
Соединить кунжут, сухари, соль и перец, всё хорошо перемешать.
В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть.
Каждый кусочек рыбы обвалять в панировке и выложить на сковороду.
Обжарить с обеих сторон по 5 минут до образования румяной аппетитной корочки.
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Тем временем готовим креветочный соус.
На сковороду выложить масло, растопить на медленном огне. Добавить креветки, жарить минуту. Затем всыпать муку, очень быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.
Важно всю процедуру проводить на очень мелком огне.
Затем влить молоко или сливки, мешать до загустения соуса.
Как только соус приобретёт нужную вам консистенцию, снять его с огня.
При подаче рыбу полить креветочным соусом.