Суп с фрикадельками в мультиварке
Состав:
- Морковь - крупная 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лапша - 1 ст.л.
- Фарш - говяжий 300 гр.
- Вода - 1,5-2 л.
Процесс приготовления:
Фарш посолить и поперчить, можно по желанию добавить любые специи для мяса( я добавляла хмели-сунели).
Влажными руками скатать маленькие комочки из мяса. Картофель очистить и нарезать крупными квадратиками. Отложить в сторону.
Морковь и лук очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Включить мультиварку на программу Жарка, выставить время 15 минут.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, и высыпать лук, нарезанный небольшими ломтиками помидор и морковь. Жарить до окончания программы, периодически помешивая, чтобы зажарка не пригорела.
Когда зажарка готова, в чашу засыпаем картофель, добавляем фрикадельки, солим, перчим по своему вкусу. Заливаем суп водой.
Выставить программу Суп или Тушение, время- 1 час.
После окончания программы можно сразу пробовать суп.
По желанию можно дать супу немного настояться.