Кефаль на костре
Состав:
Процесс приготовления:
Кефаль очистить от шелухи, вынуть внутренности и убрать жабры. Рыбу хорошенько промыть под проточной водой, хорошо убирая чёрные прожилки в брюшке.
Сделать в рыбе надрез вдоль хребта.
Лук и лимон нарезать сначала кружочками, затем каждый круг ещё на 4 части.
Соль, перец и кориандр смешиваем в одной миске. Получается отличная приправа для рыбы. Если есть желание, вы можете добавить ещё любые другие специи по вашему вкусу.
Каждую рыбу растереть снаружи и изнутри нашей приправой.
Вдоль хребта вставить по 3 кусочка лимона, в брюшко кладём лук.
Оставить рыбу в таком виде стоять минимум 15 минут.
Когда рыба промариновалась, выложить её на гриль и запечь с обеих сторон до образования золотистой корочки. Это займёт минут 15- 20.
Как гарнир к кефали можно сварить рис или картофель. Также запеченная на костре кефаль отлично идёт как самостоятельное блюдо.