Плов на костре
Этот рецепт рассчитан на большую компанию
Состав:
- Рис - 1 кг.
- Мясо - 1 кг.
- Морковь - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 2 стакана
- Чеснок - Чеснок
- Специи - по вкусу
Процесс приготовления:
Первым делом распалить костёр.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нарезать.
Мясо режем крупными квадратиками.
Ставим казан, заливаем растительное масло, кипятим, добавляем лук, обжариваем до прозрачности. Затем засыпаем морковь и жарим минут 5, чтобы масло стало оранжевого цвета. Затем добавляем мясо и обжариваем до образования корочки.
Затем добавить промытый рис, специи и залить кипячёной водой, чтобы вода покрывала рис на два пальца. Накрыть казан крышкой и тушить плов, пока вода не впитается полностью.