Состав
Мясо — 500 гр.
Рис — 1 стакан
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 8-10 шт.
Томатная паста — 3 ст.л.
Вода — 2 стакана
Приготовление
Готовим начинку для перца
Мясо перемолоть в фарш. На сковороду влить немного растительного масла, 1луковицу нарезать квадратиками и обжарить до прозрачности. Добавить фарш и обжарить ещё минут 10.
Рис отварить до полуготовности.
Рис смешать с фаршем, посолить и поперчить.
Начинкой нафаршировать перцы.
Готовит зажарку.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нарезать. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту. Ещё можно добавлять столовую ложку сметаны прямо в зажарку, так будет вкуснее. Влить воду, свсе хорошо перемешать и довести до кипения.
В кастрюлю выкладываем перцы, заливаем зажаркой. Тушить на маленьком огне где-то минут 40.
Подавать перец со сметаной.
Прияного аппетита!!