Состав
Для теста
Мука — 500 гр.
Вода — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Для начинки
Творог-500гр
Яйцо-1шт
Сахар или соль по вкусу
Приготовление
В глубокую миску всыпать муку, сделать в ней рукой желоб, вбить яйцо, добавить воду, посолить. Вымешать тесто, чтобы отлипало от рук.
Приготовим начинку.
Можно готовить вареники со сладкой начинкой. Тогда вам понадобится творог, яйцо, сахар и ванилин. Если же вы хотите несладкие вареники, тогда для начинки вам понадобится творог, яйцо, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты для выбранной начинки перемешать, добавить специи по вкусу.
Часть теста раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана сделать кружочки. В середину каждого кружочка кладём начинку и формируем вареник.
В чашу мультиварки или пароварки налить воду. В контейнер сложить вареники, выставить время на 15 минут.
Перед подачей добавить кусочек сливочного масла.