Состав
Свекла крупная — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт
Уксус или лимонная кислота
Огурец — 1 шт.
Укроп
Яйца-2 шт.
Приготовление
Свеклу и картофель хорошо помыть и отварить неочишенными до готовности. Готовность проверить ножом или вилкой, овощи должны быть мягкими.
Режем сваренную свеклу и картофель небольшими кубиками.
Высыпаем в кастрюлю. Нарезаем квадратиками лук и огурцы и всыпаем к овощам.
Заливаем овощи кипятком! (где-то 1,5 литра). Солим, добавляем чуть-чуть лимонной кислоты или уксуса, перемешать. Добавить нарезанный мелко укроп или листы лимонной мяты. Оставляем настояться минимум на 1 час.
Яйца сварить вкрутую.
При подаче яйцо разрезать пополам и добавить в тарелку со свекольником.
Свекольник можно кушать и горячим и холодным.
Особенно вкусный он летом. Когда не хочется кушать горячие супы, холодный свекольник- одно удовольствие.
Приятного аппетита!