Состав
Для теста
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 150 гр.
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Какао — 3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Красный краситель
Мука — 1 стакан
Для крема
Маскарпоне-250гр.
Сливки 33-35%-200мл.
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный экстракт
Приготовление
Размягчённое сливочное масло выложить в глубокую миску взбить миксером. Затем всыпать сахар и снова взбить до кремообразного состояния.
Затем по одному вбиваем в масло яйца, каждое тщательно взбивая.
Муку и какао смешать в отдельной миске.
В кефир влить краситель.
Так как красители бывают разные, то его цвет и количество нужно регулировать самостоятельно.
Затем в три подхода влить в тесто кефир и добавить муку с какао.
Тесто влить в форму и испечь корж до готовности.
Готовый корж разрезать на 2 или 3 коржа.
Приготовим крем
Сливки взбить до образования пиков. Добавить маскарпоне и снова взбить, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт.
Каждый корж смазать кремом. Сверху покрыть торт кремом и украсить.