Свиная корейка с карамелизированными яблоками.
Состав:
- Свиная корейка на кости - 4 шт.
- Свежий шалфей - 1-2 ст.л.
- Яблоки - 500 гр.
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Коричневый сахар - 4 ст.л.
- Яблочный сидр - 1/2 стакана
- Сливки - 1/3 стакана
- Чеснок - 2 зубца
Процесс приготовления:
В большом сотейнике или сковороде чугуна, растопить 1ст.л. сливочного масла, добавить ещё 1 ст.л. оливкового масла, мелко порезанный чеснок и любые специи по вашему вкусу. Жарить на среднем огне, пока он масса не начнет пузыриться. Обжарить обсушенное мясо с обеих сторон по 3-5 минут до образования корочки.
В другом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар в масло и варить в течение 1 минуты, пока она не сахар не начнет плавиться. Добавить очищенные и нарезанные небольшими ломтиками яблоки и обжарить на среднем огне, пока яблоки не подрумянятся. Это должно занять около 10-15 минут.
В сковороду со свиными отбивными добавить яблочный сидр и готовить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Добавить сливки, довести до кипения и проварить нескольких минут, пока соус не загустеет. Посыпать свежим шалфеем и приправить солью и перцем по желанию.
Выложите карамелизированные яблоки поверх свинины и подавайте. Как гарнир к этому блюду идеально подойдёт варёный или запечённый картофель.