Состав
Для теста
Мука — 3 стакана.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1,5 стакана
Соль
Для начинки
Картофель — 500 гр
Лук — 1шт.
Приготовление:
Картофель очистить и поставить вариться до готовности, посолить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Готовый картофель снять с огня. Воду в которой готовился картофель слить не полностью, оставить немного и помять в пюре.
Добавить обжаренный лук и хорошо перемешать, дать остыть.
Пока наш картофель остывает, нужно замесить тесто.
В глубокую миску всыпаем муку( я беру муку высшего сорта, чтобы тесто было более упругим и не плыло, хотя подойдёт и мука 1, 2 сорта). Делаем в середине муки желоб, вбиваем туда яйцо, солим и добавляем воду. Замешиваем тесто так, чтобы оно отлипало от рук.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать тесто тонким слоем, толщиной 1-2мм, и стаканом сделать круги. В середину каждого круга выкладываем остывшую картофельную начинку и формируем вареник.
Варить вареники в подсоленной воде минут 10-15.
Подавать со сметаной. Можно сделать зажарку из сала и лука.
Приятного аппетита!