Состав
Для основы
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Какао — 3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.л.
Мандарины или апельсины
Сметана-500мл.
Желатин-20гр.
Сахар
Ванильный сахар-1пачка.
Процесс приготовления.
Испечь корж
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить размягчённое масло. Хорошо перемешать. Всыпать какао и разрыхлитель, снова взбить. Постепенно добавить муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Печь бисквит 30 — 40 минут.
Сметану влить в миску и взбить с сахаром и ванилином до растворения. Желатин приготовить, как указано на упаковке и влить в сметану. В форму выложить остывший корж, на него выложить слой долек мандаринов, залить сметанной основой и отправить в холодильник. Готовый торт украсить мандаринами и мятой.