Состав:
Паста (спагетти)- 250гр.
Креветки-250-300гр.
Помидор-1шт
Чеснок
Оливковое масло
Молотая паприка
Приготовление:
Для приготовления этого блюда подойдут любые макароны, которые вы любите. Но лучше, конечно, брать изделия из твёрдых сортов пшеницы, они имеют свой вкус, не слипаются и поэтому блюда выглядят красивее.
Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла, чтобы макароны не слипались.
Готовим соус.
Креветки очистить. С помидора снять кожицу. Очень легко это сделать таким способом: сделать крестообразный надрез на томате, и поместить его в кипячёную воду на 30 секунд. Достать помидор и снять кожицу. Нарезать томат квадратиками.
На сковороду влить оливковое масло и добавить порезанный ломтиками чеснок. Затем всыпать креветки и обжарить до появление аппетитной корочки, посолить, поперчить.
Затем добавить нарезанный помидор, перемешать и протушить минут 5. Посыпать молотой паприкой и протушить ещё несколько минут. Соус из креветок готов!
Сваренные макароны выложить на тарелку, сверху добавить соус из креветок и посыпать тертым пармезаном. Украсить листьями базилика и петрушки и подавать к столу.