Состав
Для теста:
Вода — 1 стакан;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
Мука — 2-3 стакана;
Для томатного соуса:
Помидор — 1шт.;
Чеснок — 1 зубок;
Оливковое масло;
Соль, сахар, молотая паприка, смесь итальянских трав;
Для начинки:
Сыр Моцарелла — 300 гр.;
Сыр Пармезан — 100гр.;
Маслины — 8 шт.;
Базилик;
Соус Песто;
Пицца с моцареллой одна из моих самый любимых. Несмотря на набор казалось бы немногих продуктов, пицца получается ну очень вкусной и сытной и не хуже, чем в пиццерии.
Приготовление:
Готовим тесто:
В миску вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, перемешиваем до растворения. Добавляем оливковое масло. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Поставить тесто в тёплое место подходить на 30минут.
Готовим томатный соус:
Помидор очистить от кожицы. Очень легко это сделать таким способом: сделать крестообразный надрез на томате, и поместить его в кипячёную воду на 30 секунд. Достать помидор и снять кожицу. Нарезать томат квадратиками.
На сковороду влить оливковое масло, добавить нарезанный небольшими квадратиками чеснок, немного обжарить и добавить помидор. Сделать небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить специи и паприку. Тушить минут 10 до однородного состояния.
Моцареллу нарезать кубиками, пармезан натереть на крупной тёрке.
Когда тесто немного подошло, высыпать его на стол, посыпанный мукой, вымешать и раскатать в тонкий пласт, толщиной -0,5 мм. Выложить раскатанное тесто в смазанные оливковым маслом и застеленную пергаментной бумагой форму. Отправить в духовку на 10мин. Достать форму и остудить.
Остывший корж сбрызнуть оливковым маслом и равномерно смазать готовым томатным соусом.
На томатный соус равномерно посыпаем натёртый пармезан. Затем добавляем моцареллу и маслины. Также по желанию вы можете добавить соус песто. Как приготовить соус Песто?
Пиццу украсить базиликом и отправить в духовку ещё на 15 минут. Готовую пиццу выложить на блюдо или деревянную доску и подавать к столу.