Жареная Лимонная Курица под корочкой из сыра Пармезан

Состав:
- Мука - 1стакан
- Соль - ½ ч.л.
- Перец - ¼ ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Пармезан - Пармезан
- Молотая паприка - ¼ ч.л.
- Куриное филе - 2 шт.
- Оливковое масло -
- Лимон - 2 шт.
Процесс приготовления:
Снять с лимона цедру и натереть её на мелкой тёрке.
В отдельной посуде смешать муку, соль и перец. В другой миске яйца взбить вилкой или венчиком до образования пены. Соединить сухари, пармезан, паприку и лимонную цедру в третьей миске.
Слегка отбить куриное филе с солью и перцем, затем обвалять филе в муке, стряхивая излишки. Далее аккуратно обмакнуть курицу в яйцо, затем в смесь из сухарей. То же самое проделать и с оставшимися филе.
На сковороду влить оливковое масло и разогреть среднем огне. На раскалённое масло выкладываем курицу, обжарить её с обеих сторон по 5-7 минут до образования золотистой корочки. Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать готовую курицу с дольками лимона на подушке из рукколы или салата. Для гарнира можно использовать любые овощи.