Домашнее клубничное мороженое
Состав:
- Клубника - 300 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Жирные сливки - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
Процесс приготовления:
Клубнику с помощью блендера или кухонного комбайна измельчить в пюре. Пересыпать пюре в большую миску. Добавить в пюре треть сахара и лимонный сок. Охладите пюре около 2 часов.
В небольшой кастюльке смешать сливки, молоко и сахар. Подогревать смесь на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы растворить сахар. Снять с огня и отставьте в сторону.
В отдельной миске взбить яичные желтки, пока они не станут почти белыми. Залить тёплым сливочно-молочным кремом очень аккуратно и медленно, слегка размешивая венчиком.
Вылейте полученную массу обратно в кастрюлю и варить на очень медленном огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Процедить мороженое через мелкое сито.
Подготовить ледяную баню ( лёд+вода) и поставить в неё мороженое и охладить 20 минут. Накрыть мороженое пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 2 часа.
Затем добавить мороженое в клубничное пюре. Взбить блендером до однородности и снова отправить в морозилку до полного застывания.
Подавать мороженое со свежими ягодами клубники или клубничным сиропом. На выходе получается 700 гр