Состав
Картофель — 3 шт.
Грибы — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Петрушка
Соль, перец
Панировочные сухари
Приготовление
Крупный картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности в подсоленой воде.
Грибы можно брать любые, которые вам нравятся. Я использовала шампиньоны.
Грибы почистить, мелко нарезать. Лук почистить и мелко порезать. На сковороду влить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить ещё минут 10.
Когда картофель сварился, его нужно размять в пюре, без воды.
Соединить толчёный картофель и жаренные грибы. Досолить если нужно. Вбить яйцо и хорошо размешать. Влажными руками из получившегося фарша скатать биточки и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Крупный картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности в подсоленой воде.
Если вы готовите это блюдо не в пост, то тогда можно подавать их со сметаной. А вообще их можно подавать с любым соусом, который вы любите или как самостоятельное блюдо.