Состав
Для теста
Дрожжи сухие-1 ч.л.
Вода-1 стакан
Мука-2,5-3 стакана
Оливковое масло- 3 ст.л.
Итальянские травы
Соль
Для томатного соуса
Томат- 1 шт.
Чеснок- 1 зубок
Оливковое масло
Специи ( паприка молотая, орегано, итальянские травы)
Для начинки
Морской коктейль-300 гр.
Приготовление
В глубокую миску влить тёплую воду, добавить дрожжи, размешать до растворения. Влить масло и добавить соль и приправы, размешать. Постепенно всыпать муку и замесить густое тесто. Дать подойти тесту в тёплом месте 30 минут.
Тем временем готовим томатный соус
Ссылка на томатный соус.
Морской коктейль или отдельные морепродукты обжарить на сковороде в течении 5 минут, до образования лёгкой корочки.
Тесто раскатать в круг, сбрызнуть оливковым маслом, смазать томатным соусом, выложить морепродукты.
Выпекать пиццу можно в мультиварке на программе Выпечка 30минут.
Если же вы готовите пиццу в духовке, то выпекать её нужно на среднем огне 30-40 минут до готовности теста.
Приятного поста!