Состав
Кортофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фасоль — 1/2 стакана
Грибы — 300 гр.
Приготовление
Фасоль залить водой и дать постоять минимум час. Но если у вас есть время, лучше дать настояться фасоли больше времени. Перед приготовлением, фасоль можно предварительно отварить, но если она у вас стояла в воде долго, то можно сразу приступать к приготовлению жаркого.
Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкими кружочками. Грибы нарезать тонкими пластинками.
Я готовила это жаркое в мультиварке, но также его можно тушить и на плите.
Лук, морковь и грибы высыпать в чашу мкльтиварки, полить немного растительным маслом и обжарить 15 минут.
Затем добавить картофель и фасоль. Всё посолить и поперчить, залить наполовину водой и поставить на Тушение на 40 минут.