Состав:
Рыба масленая- 1шт.
Лимон -1шт.
Лук репчатый-1шт.
Соль,перец, молотый кориандр
Молодой картофель-500гр
Масло растительное
Процесс приготовления.
Рыбу очистить от потрохов, удалить жабры, обрезать плавники. Сделать надрез вдоль хребта и несколько горизонтальных надрезов,чтобы рыба лучше пропеклась. Посолить, поперчить, посыпать кориандром снаружи и внутри брюшка, сбрызнуть соком половинки лимона и оставить на полчаса постоять.
Молодой картофель очистить, порезать ломтиками и выложить в форму, посолить.
Лук и пол лимона порезать полукольцами. Брюшко рыбы нафаршировать луком, а в надрез вдоль хребта поместить дольки лимона.
Выложить рыбу на картофель, полить растительным маслом( можно ещё добавить немного воды, чтобы блюдо вышло сочнее) и отправить в духовку. Запекать рыбу минут 30-40 на небольшой огне. Через время проверить готовность картофеля. Если требуется, отправить в духовку на допекание.
Приятного аппетита!