Состав
Яйца- 4 шт.
Сливочное масло -100 гр.
Сахар — 1 стакан
Молоко-100 гр.
Рызрыхлитель — 1,5 ч.л
Мука — 400 гр.
Для украшения
Сливки 33-35% -150 мл
Сахарная пудра
Загуститель-1 пачка
Процесс приготовления.
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить размягчённое масло, хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая. Добавить разрыхлитель, всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться не жидким и тягучим.
Заполнить формы для кексов тестом наполовину и выпекать в духовке до готовности.
Остудить.
Сливки взбить, добавить сахарную пудру и загуститель, до получения стойкой массы. По желанию их можно подкрасить пищевым или натуральным красителем.
Остывшие кексы украсить сливками, ягодами и шоколадом. В общем, тут уже полёт вашей фантазии J
Приятного аппетита!