Состав.
Судак -1шт.
Лимон
Лук репчатый -1шт
Сливочное масло-20гр
Соль, перец, молотый кориандр
Растительное масло
Зелень
Процесс приготовления.
Судак почистить от чешуи, удалить жабры, обрезать плавники.
Лук и лимон нарезать полукольцами.
Рыбу выложить на противень или в форму, застланную фольгой. Часть лука и несколько полуколец лимона выкладываем в ряд на фольге, поливаем растительным маслом. Это будет подушка для нашей рыбы, чтоб не прилипала.
На подушку выкладываем судак, солим, перчим его и посыпаем молотым кориандром снаружи и внутри.Делаем в рыбе несколько горизонтальных надрезов и надрез вдоль хребта. В каждый надрез закладываем кусочек лимона, лук и кусочек сливочного масла.
Затем накрывает рвбу вторым слоем фольги, тщательно загибаем края, чтобы сок не выливался и отправляем рыбу в духовку на 30-40 мин.
Готовую рыбу воложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа.