Жареная тилапия в сливочно-лимонном соусе
Состав:
- Филе тилапии - 2 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Приправа для рыбы - 2 ст.л.
- Куриный бульон - 4 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Сыр филадельфия - 2 ст.л.
- Зелень петрушки -
Процесс приготовления:
Муку смешать с рыбной приправой и соль. Обвалять в этой смеси рыбное филе. В сковороду налить растительное масло и выложить рыбу. Готовить 4 - 5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Когда рыба прожарилась, вынимаем её из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовим соус.
Куриный бульон, сок лимона вливаем в сковороду, на которой готовилась рыба.
готовить 3 минуты, пока количество соуса не уменьшится вдвое, при этом часто помешивая венчиком. Добавить сливочный сыр, тушить соус ещё около 1 минуты, пока сыр не растает, постоянно помешивая. Соус остудить.
Перед подачей рыбу поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.