Кокосовый тарт с шоколадным ганашем
Состав:
- Для теста
- Масло сливочное - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - ½ ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Мука - 1 стакан
- Для начинки
- Кокосовое молоко - 1/2 стакана
- Сгущенное молоко - 100 г стакана
- Яйца - 2 шт.
- Кокосовые хлопья - 1 стакан
- Для шоколадного ганаша
- Шоколад - 200 гр.
- Сливки жирные - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Белый шоколад и кокосовая стружка - для украшнения
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Готовим тесто
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар, помешать. Вбить яйцо, очень хорошо размешать, добавить соду и муку. Получится густое тесто.
Аккуратно раскатать тесто пирога, выложить в форму, в которой хотите выпекать пирог, равномерно распределить тесто по дну и по бокам формы. Обрежьте излишки теста. Поставить тесто в форме в холодильник на 15 минут.
Поставить форму в духовку и выпекать 10 минут.
Взбить яичный белок от одного яйца. Выложить белок на корж и выпекать ещё 10 минут. Вынуть из духовки и дайте ему остыть.
В средней миске взбейте вместе кокосовое молоко, сгущенное молоко, яйцо и оставшийся яичный желток. Высыпать в пирог кокосовые хлопья и залить начинкой. Выпекать около 30 минут. Проверить готовность пирога так: Вставить нож в пирог, если он будет чистым,
Чтобы сделать шоколадный ганаш, шоколад положить в небольшую миску. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле, не доводя до кипения. Налейте сливки в шоколад и оставьте на 5 минут. Взбейте шоколад и сливки вместе, пока масса не станет однородной, добавить сливочное масло и дать полностью остыть
Покрыть тарт шоколадным ганашем, украсить кокосовой стружкой и белым шоколадом.