Запеченная Курица с бататом
Состав:
- Курица - 1 шт.
- Тмин - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль -
- Перец -
- Лимон - 1 шт.
- Тимьян -
- Орегано -
- Розмарин -
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Сладкий картофель - 3 шт.
- Репа - 2 шт.
Процесс приготовления:
Батат и репу очистить и разрезать на четвертинки.
Курицу помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте тмин, кориандр, паприку и соль. Курицу изнутри посыпать небольшим количеством соли и смесью специй, сбрызнуть соком половины лимона и поместить несколько веточек розмарина. Связать ноги курицы прочной ниткой. Сливочное масло растопить, смазать кисточкой всю курицу и щедро посыпать специями.
Выложить курицу в форму, по боками выложить батат и репу, посолить и посыпать специями.
Отправить в духовку. Печь 50-60 минут, пока курица не покроется красивой корочкой, а при прокалывании не будет сукровицы.