Уха из терпуга
Состав:
- Терпуг - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1шт.
- Лук - 1шт.
- Рис - 2 ст.л.
- Вода - 2 литра
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбу почистить, разобрать на филе, а из обрезков ( плавники, кости с кусочками мяса, голова) сварим уху.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь чистим. Морковь натереть на крупной тёрке.
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить картошку. Всыпать тёртую морковь и рис, бросить целую луковицу. Варить до готовность минут 30. Добавить рыбные обрезки, специи, лавровый лист. Варить ещё минут 10.
При подаче посыпать нарезанным мелко укропом.