Состав
Для теста
Сметана — 300 мл.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Укус – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пачка
Мука – 1 — 1,5 стакана
Для крема
Сметана 20-21% – 500 мл.
Сахар – 4-5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пачка
Приготовление
Яйца взбить миксером с сахаром, чтобы они стали почти белого цвета. Добавить сметану, хорошо взбить до однородности.
Добавить ванилин. Погасить соду. В столовую ложку набрать 1 ч.л. соды и залить её 1 ч.л. уксуса. Пойдёт бурная реакция.
Всыпать соду в тесто. Затем постепенно всыпаем муку, хорошо перемешать миксером.
Тесто должно получиться не густое, оно должно литься с ложки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Поставить программу Выпечка и время на 1 час 10 минут, так теста много и корж будет высоким.
Готовый корж вытащить из мультиварки, полностью остудить и разрезать на 3 одинаковых коржа.
Если коржи у вас получились разного диаметра, то их можно сравнять, обрезав их по краям. Обрезку можно использовать для украшения.
Готовим крем.
Сметана для крема должна быть непременно жирная, иначе крем выйдет жидким.
В сметану всыпаем сахар и ванилин и взбиваем до растворения сахара. Отправить крем в холодильник на минут 10-15.
Коржи покрыть сметанным кремом.
Сверху торт также полностью покрываем сметаной. Украсить можно измельчённой крошкой от обрезанных краёв, шоколадом или орехами.
Получается очень вкусный, полезный и пропитанный сметанник.