Кокосовые вафли
Состав:
- Сахар - 300г
- Пшеничная мука - 300 г
- Яйца - 6 шт.
- Кокосовое молоко - 500 мл.
- Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
- Масло для смазывания -
Процесс приготовления:
Сахар высыпать в миску и залить горячей водой, чтобы покрыть сахар, размешать до растворения.
В глубокую миску высыпать муку , влить сахарный сироп и перемешать. Добавить яйца, по одному, хорошо перемешивая. Затем добавить кокосовое молоко и ванильную эссенцию, пока не образуется гладкое тесто.
Смажьте форму маслом, влить тесто и выпекать до золотистого цвета. Проверяйте готовность каждые 15 секунд.
Заранее подготовьте тонкую деревянную палочку. Готовую вафлю вынуть из формы, выложить на ровную поверхность и с помощью деревянной палочки смотать в рулет. Палочку убрать. И так проделать с остальным тестом.
Такие палочки могут храниться в тёмном месте до 1 месяца.
Один комментарий к Кокосовые вафли