Состав.
Молоко 150гр.
Яйца – 3 шт
Сахар- 0,5ст.
Сливочное масло -50грю
Мука -500 г
Сода -0,5 ч.л.
Соль
Ванилин
Процесс приготовления.
Взбиваем белки с сахаром в стойкую пену.
Желтки растираем с сахаром добела. Добавляем к ним молоко, ванилин и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем и всыпаем соль, соду и муку.
Выпекать бельгийские вафли в хорошо разогретой предварительно вафельнице бутерброднице 10 минут до золотистого цвета.
Сливки взбить в очень крепкую пену, чтобы они держали форму.
Готовые вафли остудить, выложить на них нарезанные кружочками бананы, полить растопленным шоколадом или топингом.