А знаете ли вы мои дорогие, какая получается вкусная скумбрия, приготовленная в мультиварке? Это просто божественный аромат, который не передать, а просто необходимо попробовать. Вы проглотите язык, если сможете правильно запечь ее с лимоном и дополнительными специями. Вы уже знаете, или слышали о том, каким делается нежным мясо скумбрии в мультиварке? Самым лучшим вариантом запеченной скумбрии в мультиварке, может быть только сырая скумбрия, сделанная в виде строганины – однако эта технология подготовки очень сложна и требует к себе знания особых навыков. Мы же пойдем самым простым путем и приготовим скумбрию в мультиварке. Лишь только тунец, или осетрина может затмить вкусовые ощущения от скумбрии во время запекания. Если тунец очень далеко плавает от нас, то осетры редко попадают к нам за стол, поэтому мы и рекомендуем использовать скумбрию.
Как приготовить скумбрию в мультиварке.
Чтобы блюдо получись вкусным, и обладало безупречным вкусом, неповторимым ароматом, вы должны усвоить несколько несложных правил. Первое правило – это выбор свежей рыбы с блестящей полосатой шкуркой на боку, нежным запахом как от порезанного огурца.
Второе правило – это избегание очень жирной скумбрии с пятнами на коже. У такой рыбы 100 % будет рыхлое, несвежее мясо, и как только для копчения, она больше ни для чего не пригодится, потому что во время запекания она может развалиться.
Неплохо будет знать, что она может быть полосатой и пятнистой на разных периодах жизни. Она меняет свой цвет и строение за счет поедания калянуса, веслоного рачка. Наевшись веслоного рачка, и от несварения желудка, скумбрия становится очень жирной и по этой причине, она покрывается пятнами. Во время продажи скумбрии вам продавец может дать именно такую сказав, что она мясистая и жирная, дабы избавиться от плохой рыбы, но вы, ведь уже знаете об этом.
Процесс приготовления.
Для реализации нашего блюда нам нужна полтора килограммовая скумбрия, обязательно свежая, сухие специи, молотый перчик, соль и пару, небольших плода лимона.
Рыбку промываем, срезаем с нее плавники, и делим на несколько равных частей. По бокам необходимо сделать не частые надрезы, они пригодятся для того, чтобы в них вложить дольки лимона.
Скумбрию немного подсаливаем, посыпаем специями, но только так, чтобы они не попали в сделанные надрезы в баках. Режим лимон полукругом и вставляем его в надрезы. В мультиварку кладем рыбку и вливаем немного воды, около пятидесяти миллилитров. Переводим мультиварку в режим «Запекание», примерно на тридцать минут. Бывает и такое, что скумбрия готова уже через двадцать минут.
После того, как рыба приготовилась, ее необходимо подать на стол обязательно горячей. Во время подачи ее можно немного приукрасить свежей зеленью, укропом или петрушкой.