Сейчас мы с вами рассмотрим отличное постное блюдо – рыбка в мультиварке. Которым с нами поделились наши читатели. Готовить мы будем рыбу в мультиварке, не жарить, не варить, а на пару и целиком. Без сомнений это один из лучших способов сохранить в рыбе все самые полезные вкусовые, лечебные и питательные вещества. По старым традициям можно готовить рыбу на пару из щуки, стерляди, скумбрии, трески, осетрины все они по-своему получатся вкусными. Для вас мы облегчили рецепт приготовления и предусмотрели самый минимум предварительной подготовки рыбы. Для экономии времени, предлагаем вам просто очистить ее от шелухи, а колючие наросты не убирать, дабы сохранить целостность рыбной шкурки. Хотя особого труда убрать колючие наросты с рыбы не составит.
К рыбе, мы подготовим гарнир – картошку. Воды в емкость наливаем немного, потому что она в мультиварке почти не испаряется. Неплохо, если рыбу приготовить на пару не из воды, а из рыбного бульона, но это уже совершенно другой рецепт.
Как готовить рыбу на пару в мультиварке.
Для приготовления этого вкусного блюда на пару, потребуется очищенная цельная рыбка полкило, какая решать вам, четыреста грамм картошки, небольшая луковица, оливковое масло тридцать миллилитров, зелень – укроп, петрушку, белый перец, можно душистый, соль.
Процесс приготовления.
Аккуратно потрошим рыбку так, чтобы она осталась цельной. Убираем с нее жабры, если есть необходимость, внутри перерезаем позвоночные соединения, в зоне сочленения. Если вы использовали в этом рецепте осетрину, то не забудьте удалить из хребта, упругую струну, она еще называется – вязига.
Целую рыбу, натираем оливковым маслом, можно им же натереть ее изнутри, добавить в нее специй, соль. В мультиварку кладем специальный паровой контейнер, и в него же кольцом кладем рыбу. Паровой контейнер обычно идет в комплекте с мультиваркой и предназначен он для приготовления блюд на пару.
В него же мы кладем помытую нарезанную картошку, разделенную на две части луковицу, зелень. Заливаем водой или рыбным бульоном, ставим сверху паровой контейнер и закрываем крушку. Включаем режим «Готовка на пару» время не больше пятнадцати минут.
До конца приготовленное блюдо, можно сверху посыпать свежей рубленой зеленью. В оставшемся бульоне, добавив немного потертого лука, крахмала и обжаренной муки, можно приготовить очень вкусную к рыбе подливу.