Кроличье мясо, считается не только деликатесом, но еще и диетическим, а также лечебным. Мясо кролика полезно кушать детям, беременным дамам, и еще пожилым людям, так как оно очень богато белковыми клетками, а также витаминами, микроэлементами и не содержит в себе особого жира. Кролика можно тушить, варить, запекать и жарить. Самый простой, классический рецепт приготовления кролика – это тушеная кроличья тушка в сметане. Я предлагаю вам немного модернизировать этот рецепт и добавить в него совсем чуть-чуть вина. Кроличье мясо в мультиварке станет особым, вкусным и новым. Чтобы понизить запах и вкус крольчатины, мы будем использовать всевозможные специи с добавками, а именно: гвоздику, чеснок, розмарин, черный перец горошком, можно молотый, лавровый лист, укроп и базилик.
Тушеный кролик в мультиварке.
Для приготовления белкового, диетического блюда из кролика, нам нужно будет пятьдесят миллилитров сладкого красного вина, столько же подсолнечного масла, шесть горошин черного перца, около двухсот пятидесяти грамм сметаны, зелень, чеснок, лавровый лист средних размеров, молотый черный перец на свой вкус, соль.
Процесс приготовления.
Тушки крольчатины разделяем на четыре равных части и заливаем холодной водой. Даем ему настояться примерно восемь часов. После воду сливаем, а мясо обсушиваем и делим на одинаковые порционные куски.
Порционные кусочки, натираем чесноком, перцем и солью. Немного сбрызгиваем красным, сладким вином, добавляем 30 мл. подсолнечного масла, лавровый небольшой лист, черный горошек и оставляем на пару часов хорошенько замариноваться.
В чашку мультиварки добавляем подсолнечного масла, выкладываем куски крольчатины и обжариваем в режиме «Жарка» двадцать минут, если у вас в мультиварке, режима такого не предусмотрено, то можно использовать опцию «Выпечка». Примечание, мясо кролика жарим с обеих сторон с интервалом в десять минут.
Когда блюдо будет уже подходить, добавляем сметану, если ее вы особо не любите, можно добавить майонез, когда режим «Жарка» окончен, переключаем мультиварку в режим «Тушение» на один час. По окончанию процесса приготовления добавляем рубленную зелень. Все приятный, ароматный, мягкий кролик готов.