В китайской кулинарии можно встретить огромное число рецептов, в основе которых лежит соевый соус. Это правда. И если вы придете в один из китайских ресторанов, то практически во всех предложенных вам блюдах, он будет в виде желе. Я пыталась сотворить что-то подобное, добавляла даже муку, но что-то мне не хватало. Но знаете, как говориться из той поговорки: «Тот, кто всегда ищет, тот обязательно найдет». Переделав много раз это блюдо, я тоже смогла найти мучащий меня ответ на этот столь трудный вопрос. Как же получается у китайских кулинаров загустить этот соус. Ответ прост, и кроется он в секретной добавке крахмала. Предлагаю вам рассмотреть один из любимых моих рецептов мясо свинины, приготовленное в мультиварке с соевым соусом. Блюдо готовиться не долго, и не заберет у вас много сил, а вот вкус его просто бесподобен, и способен удивить, покорить даже самого трепетного гурмана.
Свинина в соевом соусе в мультиварке.
Прежде чем приступить к процессу приготовления, давайте рассмотрим, какие нам понадобятся ингредиенты. Пятьсот грамм свинины, сто двадцать миллилитров соевого соуса, одна столовая ложка крахмала.
Процесс приготовления.
Сперва мы замаринуем полкило нашей свинины и обязательно в соевом соусе. Берем сто двадцать миллилитров соевого соуса и перемешиваем его со столовой ложкой крахмала. Далее в маринад кладем мясо свинины, но только так, чтобы она как можно лучше покрылась соевым соусом. Мариновать мясо нужно не меньше 2 часов. Когда мясо уже полностью замариновалось можно приступить к следующему этапу.
Выкладываем готовое мясо на дно емкости мультиварки. Переводим наше устройство на пятнадцать минут в режим «Выпечка». Этого времени достаточно для того, чтобы свинина подрумянилась и приготовилась. Примерно на восьмой минуте, мясо необходимо перевернуть.
Решив соблюсти китайские традиции, я в качестве дополнительного гарнира выбрала вкусную рисовую лапшу. Могу предположить, те, кто пробовали эту лапшу, влюбились в нее, потому что она калорийная, да и очень вкусная. Приготовить ее можно быстро, потому что главный секрет ее приготовления заключается не в варке. Достаточно просто залить рисовую лапшу кипятком и дать ей настояться не меньше пяти минут, после этого в течение двух минут ее желательно обжарить, добавив немного нашего соевого соуса. Благодаря «умной» технике – мультиварки ее можно пожарить за минут, не добавив ни капли подсолнечного масла. С утра это не продукт, а просто настоящая мечта каждой кухарки. Напоследок хотелось бы вам сказать, если мясо свинины мариновать в течение целых суток, или с вечера, то оно получится безумно мягким и нежным.