Хаш в мультиварке
Могу предположить, что хотя бы разок за месяц, вы готовите хаш? Блюдо это вкусное, питательное и даже полезное. А еще хаш полезен для людей испытывающих проблемы с связочно-суставным аппаратом и скелета, потому что в нем содержится огромное природное вещество – кальций. Да и к тому же это целительный источник белков, активизирующий всю мозговую деятельность. Основная технология его приготовления – заключается в соблюдении всех гигиенических требований. Сегодня приготовить настоящий, ароматный хаш не проблема. Многие магазины продают чистые ножки, и рубец, без какого-либо намека на резкий, характерный запах. Но все равно, выполнить норму вымачивания мяса в обычной холодной воде, стоит. Так вы сможете обескровить мясо, сделать его намного мягче, да и при варке оно лучше развариться.
Состав:
- Лук - 100 гр
- ножки говяжьи - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец горошком - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- лаваш - 1 шт
Процесс приготовления:
Как приготовить хаш в мультиварке.
Для приготовления этого замечательного блюда, необходимо купить все эти ингредиенты: две штуки ножек говяжьих, лучше всего передних, один чищеный говяжий рубец, два бычьих хвоста, сто грамм репчатого лука, по вкусу можно добавить, черный горошек, перец, соль, немного чеснока, обязательно свежую, мытую огородную зелень и тоненький лаваш во время подачи блюда на стол. Заправить хаш можно бальзамическим уксусом или виноградным, а также соусом алычи, или же натуральным пищевым подкислителем.
Процесс приготовления.
Разрубаем чистые, мытые ножки вдоль. Очищенные бычьи хвосты, разделяем ножом на отдельные сегменты, вдоль межпозвоночных суставов. Мясо замачиваем в холодной воде. Желательно раз в пару часов воду менять. Мясо должно быть замочено в воде не меньше дня.
Чистим рубец, промываем его тщательно, кладем в холодную воду, ставим на средний огонь и кипятим. Варить, помешивая нужно в течение часа, после полученный отвар сливаем. Рубец, еще раз промываем, но уже в кипяченной воде, остужаем его и нарезаем как вам угодно.
В чашу мультиварки выкладываем наше вымоченное мясо, наш сваренный рубец, мелко натертую луковицу, соль, перец. Заливаем водой и сверху закрываем крышкой. Включаем наш прибор и ставим в режим «Тушение» не меньше чем на восемь часов. Примерно за десять до окончания программы наш хаш еще раз солим.
Перед тем, как подать его на стол, снимаем сверху скопившийся жир, а вот мясо отделяем от костей. В момент подачи хаша, в тарелку вместе с ним, кладем измельченный чеснок, зеленую свежую зелень и тонкий лаваш. Если есть желание, заправить наше блюдо можно любой интересующей вас приправой.
Один комментарий к Как приготовить хаш в мультиварке.